Donnerstag, 6. November 2014

Vanillin-Rezept

Wilhelm war von Lina Morgensterns Kochbuch begeistert. 
38 Rezepte mit Vanillin hatte sie dort veröffentlicht, von Vanille-Sauce mit Wein bis Vanille-Torten.
Hier vorgestellt sei ihre Creme à la Chateaubriand:

Creme à la Chateaubriand 

Man rührt hierzu ¼ Liter süße Sahne und 8 Eidotter klar, fügt 190 Gr. Zucker dazu und schlägt davon auf dem Feuer eine Crême ab, die man mit 125 Gr. aufgelöster Gelatine vermischt. Vom Feuer genommen, gibt man, wenn ausgekühlt, ein Päckchen Vanillin, ¾ Liter geschlagene Sahne dazu und tut von der Masse drei Finger hoch in eine mit Mandelöl ausgestrichene Form, legt darauf alle Arten eingemachte, abgetropfte Früchte, gießt eine Schicht Crême darüber und fährt so fort, bis die Form ganz gefüllt ist. Ist der Inhalt auf Eis völlig erstarrt, kann man die Crême stürzen, mit Früchten belegen und mit Vanillezucker darüber streuen. 


Das Rezept wurde nachgestellt (s. Foto) mit einigen Abwandlungen:
(7 Eidotter, 400ml süße Sahne, 4 Packungen RUF Gelatine gemahlen je 9 g,
 2 Packungen Vanillin-Zucker je 8 g).
Das Ergebnis war eine äußerst wohlschmeckende Speise.






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